Творожные треугольнички


250 г. творога
1 пачка маргарина
250 г. муки
100 г. сахара
1/2 ч. л. соды, гашеной уксусом
ванилин


Маргарин нарезаем кубиками и перемешиваем в миксере.


Добавляем творог, продолжаем перемешивать.


Добавляем ванилин, соду и муку, перемешиваем.


Тесто должно быть плотным, чтобы можно было раскатать.


Раскатываем толщиной примерно 5 мм.


При помощи стакана вырезаем кружочки. Размер кружочка зависит от того, какого размера вы хотите сделать печенье, чем больше круг, тем, соответственно, больше печенье.


Каждый кружочек обмакиваем в сахар.


Складываем пополам, сахаром внутрь. И опять обмакиваем одну сторону в сахаре.


Складываем еще раз пополам сахаром внутрь и обмакиваем в сахар.


Получаются вот такие треугольнички. Чтобы печенье не распалось, его слегка прижимаем вилочкой.


Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета.


Приятного аппетита!













Комментариев нет :

Отправить комментарий