Для приготовления трубочек я взяла слоеное бездрожжевое тесто. У меня было две пластины, которые я нарезала на полоски.
Каждую полосочку раскатала скалкой.
Сделала из плотной бумаги конусы и обернула фольгой, чтобы было удобнее снимать готовую трубочку.
На эти конусы накрутила раскатанное тесто.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут, пока трубочки не подрумянятся (зависит от вашей духовки). Снять с конусов.
Пока трубочки остывают, подготовим белковый крем (меренгу). Взбиваем 4 белка в плотную пену.
Пока белки взбиваются, готовим сироп. 150 грамм сахара залить 100 мл воды и поставить на огонь.
Эта смесь на плите должна дойти до 118 градусов (если нет градусника, можно взять небольшое количество массы и скатать в шарик, если шарик хорошо скатывается и не прилипает к пальцам, то сироп готов).
Не прекращая взбивать белки, влить туда горячий сироп и продолжать взбивать, пока белковая масса не остынет.
С помощью кондитерского мешка заполнить трубочки кремом
Приятного аппетита!
вкусно выглядит
ОтветитьУдалить