Трубочки с белковым кремом


Для приготовления трубочек я взяла слоеное бездрожжевое тесто. У меня было две пластины, которые я нарезала на полоски.


Каждую полосочку раскатала скалкой.


Сделала из плотной бумаги конусы и обернула фольгой, чтобы было удобнее снимать готовую трубочку.




На эти конусы накрутила раскатанное тесто.




Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут, пока трубочки не подрумянятся (зависит от вашей духовки). Снять с конусов.




Пока трубочки остывают, подготовим белковый крем (меренгу). Взбиваем 4 белка в плотную пену. 




Пока белки взбиваются, готовим сироп. 150 грамм сахара залить 100 мл воды и поставить на огонь.




Эта смесь на плите должна дойти до 118 градусов (если нет градусника, можно взять небольшое количество массы и скатать в шарик, если шарик хорошо скатывается и не прилипает к пальцам, то сироп готов).




Не прекращая взбивать белки, влить туда горячий сироп и продолжать взбивать, пока белковая масса не остынет.




С помощью кондитерского мешка заполнить трубочки кремом




Приятного аппетита!













1 комментарий :