Для приготовления теста понадобится:
2 яйца
50 г сахара
300 г муки
500 мл молока
100 г сливочного масла
2 ст. ложки подсолнечного масла
соль
Выкладываем сливочное масло в сковороду и растапливаем, одновременно промазываем хорошо сковороду, чтобы блины не прилипали.
Разбиваем яйца, добавляем соль сахар и половину молока, хорошо взбиваем.
Добавляем муку, перемешиваем. Должна получиться густая масса, хорошо взбиваем венчиком, чтобы не было комочков. Добавляем растительное масло и растопленное сливочное.
Вливаем оставшееся молоко, перемешиваем. Должно получиться тесто, консистенции жидкой сметаны.
Выпекаем блины, параллельно делаем начинку из творога. Смешиваем 500 г творога, 1 яйцо, сахар и соль по вкусу.
Хорошо перемешиваем
Начинаем фаршировать. Берем блинчик и выкладываем на него немного начинки. Скручиваем в трубочку до половины блина, подгибаем с боков и заворачиваем до конца.
То же самое проделываем со всеми блинчиками.
Наливаем в сковороду немного масла и обжариваем блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Комментариев нет :
Отправить комментарий