Мини круассаны


Для круассанов я взяла обычное слоеное тесто и плитку шоколада (можно использовать любой - молочный, горький , по вашему вкусу, я взяла "два шоколада")


Тесто нарезаем на квадраты, от того какого размера будут квадраты, будет зависеть размер ваших круассанов, я решила сделать маленькие, поэтому каждый пласт теста разделила на 6 квадратов.


Каждый квадрат разрезала по диагонали, получились треугольнички.


Треугольники раскатала скалкой, придала правильную форму.


На каждый треугольник положим кусочек шоколада.


Скручиваем в рулетик. Придаем форму круассана.


Выкладываем на смазанный противень, либо на пергаментную бумагу. 


Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, пока не подрумянятся. 



Приятного аппетита!












Комментариев нет :

Отправить комментарий