Для круассанов я взяла обычное слоеное тесто и плитку шоколада (можно использовать любой - молочный, горький , по вашему вкусу, я взяла "два шоколада")
Тесто нарезаем на квадраты, от того какого размера будут квадраты, будет зависеть размер ваших круассанов, я решила сделать маленькие, поэтому каждый пласт теста разделила на 6 квадратов.
Каждый квадрат разрезала по диагонали, получились треугольнички.
Треугольники раскатала скалкой, придала правильную форму.
На каждый треугольник положим кусочек шоколада.
Скручиваем в рулетик. Придаем форму круассана.
Выкладываем на смазанный противень, либо на пергаментную бумагу.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, пока не подрумянятся.
Приятного аппетита!
Комментариев нет :
Отправить комментарий