Гужеры (сырные булочки из заварного теста)


Для приготовления этого блюда мне понадобилось:
1/2 стакана молока
1/2 стакана воды
1 пачка маргарина
1 стакан муки
4 яйца
150 г. твердого сыра
соль
50 мл оливкового масла
2 зубчика чеснока
укроп

Первым делом приготовим соус, чтобы смазывать наши булочки. Его готовим самым первым, чтобы масло впитало в себя ароматы укропа и чеснока.


В масло добавляем мелко нарезанный укроп и выдавливаем через пресс чеснок.


Переходим к тесту. Выливаем в кастрюлю молоко и воду, добавляем маргарин, щепотку соли. 
Ставим на огонь, чтобы маргарин растопился и доводим до кипения.


Как только все закипит, добавляем муку и, не снимая с огня, перемешиваем, пока мука полностью не заварится. Снимаем с огня и хорошо перемешиваем. Немного остужаем и начинаем добавлять яйца. Чтобы тесто хорошо перемешалось, добавляем яйца по одному. Опять тщательно перемешиваем, должна получиться однородная гладкая масса. 
Добавляем натертый на терке сыр, перемешиваем.


Выкладываем на противень, смазанный маслом, либо застеленный пергаментной бумагой. Выкладывать можно либо с помощью кондитерского мешка, либо обычной ложкой. Чтобы тесто хорошо отходило от ложки, ее можно смачивать в обычной воде.
Выпекаем в разогретой до 210 градусов духовке примерно 20-25 минут. Духовку не открываем, чтобы наши булочки не опали.
Когда наши гужеры испекутся, смазываем их нашим соусом из масла, чеснока и укропа.


Приятного аппетита!





Комментариев нет :

Отправить комментарий