Для приготовления запеканки нам потребуется:
5-6 средних картофелин
400 г фарша
2 луковицы
2 яйца
2 ст. ложки муки
50 мл молока
Нарезаем лук и обжариваем с фаршем на сковороде. Перчим, солим по вкусу.
Картошку варим до готовности в подсоленой воде.
Толчем готовую картошку, добавляем молоко, яйца и муку. Перемешиваем до однородной массы.
Выкладываем половину картофельного теста на смазанный противень, разравниваем, сверху выкладываем обжаренный фарш.
Сверху выкладываем оставшуюся картошку, можно смазать верх яйцом, для золотистой корочки.
Запекаем в разогретой духовке до золотистого цвета при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Комментариев нет :
Отправить комментарий