Булочки из дрожжевого теста


Для теста нам понадобится:
1 кг муки
800 мл молока
1 пакетик дрожжей
2 яйца
подсолнечное масло, соль,сахар
Для булочек:
сахар, сливочное масло

Для начала заводим тесто. В кастрюлю высыпаем муку.


В муку засыпаем дрожжи. Перемешиваем. Я использую сухие быстродействующие дрожжи. Это очень удобно и быстро.


Молоко подогреваем до теплого состояния, добавляем 2 ст. ложки сахара и немного соли. Перемешиваем.


В чашку разбиваем 2 яйца, взбалтываем и добавляем 2 ст. ложки подсолнечного масла. Перемешиваем.


Соединяем молоко с яйцами, перемешиваем.


Полученную смесь вливаем в муку и замешиваем тесто.


Тесто должно подняться 2 раза (т.е. один раз поднялось, подбиваем его, второй раз поднялось, опять подбиваем и можно стряпать).

Выкладываем тесто на посыпанный мукой стол.


Делим на небольшие кусочки.


Раскатываем кусочек теста скалкой.


В серединку кладем кусочек сливочного масла (оно должно быть мягким) и пол чайной ложки сахара.


Сворачиваем поочередно края. Сначала два параллельных, получится трубочка, затем два других, получится квадратный конвертик.


Этот конвертик с маслом и сахаром опять раскатываем скалкой.


Сворачиваем в трубочку.


Соединяем края. Шовчик этого рулетика должен быть внутри, а гладкая часть снаружи.


Ставим на противень гладкой стороной вверх и делаем разрез ножом, примерно до середины. Должна получиться вот такая булочка.


Получившиеся булочки оставляем на противне при комнатной температуре примерно на 20 минут. Булочки поднимутся и станут еще более пышными.


Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут.


Приятного аппетита!



























Комментариев нет :

Отправить комментарий