Для приготовления нам понадобится:
Печенье 500 грамм (самое обыкновенное, типа "Юбилейное", "Топленое молоко" и т.п.)
Масло сливочное 200 грамм
Сгущенное молоко 1 банка
Какао порошок 2-3 чайные ложки
По желанию можно добавить орехи
Печенье разминаем в крошку, можно использовать блендер, мясорубку или просто раскатать скалкой в плотном пакете. Мне нравится, когда немного печенья остается кусочками, поэтому я не разминаю его полностью, но это дело вкуса )))
Печенье 500 грамм (самое обыкновенное, типа "Юбилейное", "Топленое молоко" и т.п.)
Масло сливочное 200 грамм
Сгущенное молоко 1 банка
Какао порошок 2-3 чайные ложки
По желанию можно добавить орехи
Печенье разминаем в крошку, можно использовать блендер, мясорубку или просто раскатать скалкой в плотном пакете. Мне нравится, когда немного печенья остается кусочками, поэтому я не разминаю его полностью, но это дело вкуса )))
В отдельную посуду выкладываем размягченное сливочное масло, сгущенное молоко и какао
Все тщательно перемешиваем, по желанию добавляем орехи, изюм
В получившийся крем высыпаем печенье, я добавляю небольшими порциями, чтобы удобнее было перемешивать
Перемешиваем все до однородной массы, смоченными в воде руками формируем шарики, обваливаем в крошках или какао. Ставим в морозилку на 30 минут, так они получаются вкуснее, но можно есть и сразу, не замораживая )))
Приятного аппетита!
Комментариев нет :
Отправить комментарий