Вишневый пирог


Ингридиенты:

Масло сливочное или маргарин    150 грамм

Мука                                                    200 грамм

Сахар                                                     150 грамм

Яйцо                                                       2 штуки

Разрыхлитель                                      1 ч. ложка

Вишня без косточек                          300-400 грамм



Первым делом насыпим в вишню 2-3 столовые ложки сахара


Мягкое масло или маргарин расстираем с сахаром и ванилином




Добавляем яйца и хорошо перемешиваем



Муку смешиваем с разрыхлителем и всыпаем в масляно-яичную смесь


Хорошо перемешиваем до однородной массы



Форму смазать маслом, выложить все тесто и разровнять


Сверху на тесто выложить вишню


Немного вдавим ягоду в тесто



Пирог поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 40 минут. 



Вынимаем из духовки, ждем пока остынет и разрезаем на кусочки


Приятного аппетита!

Комментариев нет :

Отправить комментарий