Вишневый пирог
Ингридиенты:
Масло сливочное или маргарин 150 грамм
Мука 200 грамм
Сахар 150 грамм
Яйцо 2 штуки
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Вишня без косточек 300-400 грамм
Первым делом насыпим в вишню 2-3 столовые ложки сахара
Мягкое масло или маргарин расстираем с сахаром и ванилином
Добавляем яйца и хорошо перемешиваем
Муку смешиваем с разрыхлителем и всыпаем в масляно-яичную смесь
Хорошо перемешиваем до однородной массы
Форму смазать маслом, выложить все тесто и разровнять
Сверху на тесто выложить вишню
Немного вдавим ягоду в тесто
Пирог поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 40 минут.
Вынимаем из духовки, ждем пока остынет и разрезаем на кусочки
Приятного аппетита!
Комментариев нет :
Отправить комментарий